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La cuisine de Matylda
12 novembre 2006

Une salade automnale

Bonjour,

A l'automne on aime manger des plats chauds et consistants pour faire face au froid qui s'installe ! Mais il arrive aussi que parfois on ait envie d'une petite salade bien fraîche. Cette recette est à base d'ingrédients d'automne, tantôt acidulée, croquante, fondante, ... un régal à mes yeux et à mes papilles.

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Ingrédients :

- 2 endives
- 1 pomme
- 2 échalottes
- un morceau de bleu (fourme d'Ambert, bresse bleu, ...)
- cerneaux de noix
- 1CS de moutarde
- 3 CS à soupe huile de noix
- 2 CS vinaigre balsamique
- sel et poivre.

Je vous conseille de préparer en premier la vinaigrette pour y mettre à confir échalottes et pommes quelques temps.
Dans un saladier mettre la moutarde et les cuillères d'huiles battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux, ajoutez le vinaige, le sel et le poivre.
Epluchez les échalottes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Les mettre dans la vinaigrette.
Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cube et mettez-les dans la vinaigrette.
Laissez confir un peu et tournant de temps en temps.

Lavez les endives, coupez-les en tronçons d'environ 1/2cm, les mettre dans le saladier et mélanger. La vinaigrette doit naper les endives.
Répartir dans les assiettes et disposez sur le dessus des petits cubes de fromage.

Bon appétit.

On pourrait ajouter quelques croutons, lardons, ... pour une salade encore plus riche, libre à vous de transformer cette recette à votre goût.

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La cuisine de Matylda
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