Endives à la crème
Cédric n'aime pas les endives chaudes, ... c'est trop amer !
Qu'à celà ne tienne je vais lui prouver le contraire ! Une recette fondante et croquante, un peu de douceur dans nos assitettes.
Pour 2 personnes :
2 endives,
1 oignon,
1 sucre en morceau,
1 morceau de beurre,
un peu de bouillon,
sel, poivre, herbes (ciboulette, persil, ...)
crème liquide.
Dans une poële, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon.
Lavez et coupez les endives en fines lanières, les mettre dans poële.
Ajoutez le morceau de sucre.
Ajoutez au fur et à mesure un peu de bouillon, laissez cuire jusqu'à ce que la consistance des endives vous plaise. (pour moi encore croquantes)
Assaisonnez, et ajoutez la crème. Laissez chauffer encore quelques instants et servez chaud.
Cette préparation accompagnerait très bien un poisson mais se suffit à elle-même pour les amoureux des légumes !
Bon appétit.