Une petite douceur qui ne peut qu'évoquer l'automne : les feuilles rouges, oranges, jaunes qui font un beau tapis sur le sol, le soleil qui tape malgré le froid qui s'installe et les marrons chauds ...

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VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHATAIGNES

Ingrédients :
- 800 g de courge muscade
- 3 pommes-de-terre
- 2 carottes
- lait
- crème fraîche
- muscade, sel et poivre
- chataignes.

Lavez et epluchez les légumes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Recouvrez les légumes de lait et faites-les cuire environ 20/25 minutes.

Pendant ce temps coupez les chataignes en petits dés, réservez.

Une fois les légumes cuits recupérez-les avec un écumoir et mixez-les avec du lait (ajoutez le lait jusqu'à la consistance désirée).

Ajoutez la crème et les chataignes en morceau, assaisonnez.

Réchauffez le velouté avant de servir si nécessaire.

Disposez une chataigne entière sur le velouté au moment de servir pour décorer. Bon appétit !