Bonjour,

aujoud'hui une recette tirée de ce livre :
 
6981975_p

que j'ai tout de même un peu modifiée ...

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 belle tête de brocoli bien vert (environ 500g) brocoli surgelé

- 3 oeufs à température ambiante

- 160 g de farine 80g farine complète / 80 g farine T55

- 3 CS d'huile d'olive 2 CS

- 1 verre de lait 1 pot de yaourt maison à température ambiante

- 1 pincée de noix de muscade rapée

- 1 CC de levure chimique

- 100 g de fromage rapé 50 g parmesan / 50 g emmental

- 5 baies.

Allumer le four à 180°C.
Faire bouillir le brocoli pendant 2 minutes et l'égoutter sur du papier absorbant.
Mixer au robot les oeufs, la farine, l'huile, le lait, la noix de muscade, la levure et le fromage pendant 5 minutes. J'ai mélangé avec mes mimines costaudes !!
Remplir un moule à cake aux deux tiers avec la pâte, puis planter des fleurettes de brocoli, bien serrés, au centre du moule.

PICT2900

Recouvrir avec le reste de la pâte

PICT2909

Cuire au four pendant 1 heure.

Démouler le cake encore chaud, servir tiède ou froid.

Ce cake est délicieux et se substitut très bien au pain.

Un petit plus : passez au grill-pain des tranches de ce cake et tartinez-les de fromage aux fines herbes ou de fromage de chèvre ... Un vrai régal !

PICT2936


Voilà !!!

Bon appétit


ps : à tester avec du saumon fumé ...