Pour ma première recette de l'année une mauvais surprise ... comme le titre l'annonce ce gratin est très coloré ... j'aurais aimé vous montrer le résultat mais ... mais ... LES PHOTOS ONT DISPARU ! Damned j'étais tellement fière de mon tableau gourmand ! Ma foi tout n'est pas perdu peut-être en referais-je un juste pour les photos et aussi pour se régaler, m'enfin j'suis tout de même très déçue, c'est trop injuste.
La chose originale de ce gratin en était la base même à savoir les pâtes : "la pasta artigianale di Pietro Castelli" (des pâtes mafieuses ?). Ces pâtes en plus d'avoir une forme originale qui évoquait celle d'un accordéon étaient  colorées grâces à des couleurs naturelles, ainsi l'étiquette nous dit : "... épinard si vert, tomate si rouge, kurkumha si jaune, betterave si violet, poivron si orange, encre de sèche si noire". Autant dire un éventail de couleur digne du plus bel arc-en-ciel qu'on ait jamais vu ! De plus, à ces pâtes j'ai ajouté des bouquets de brocolis et des petites lamelles de jambon blanc, autant dire que ce plat en jetait un max.

Sans plus tarder la recette :

Ingrédients :

- Pâtes colorées

- Brocolis

- Jambon

- Crème liquide semi-épaisse

- Parmesan

- Emmental rapé

- Ciboulette

- 5 baies

Faites cuire ensemble les pâtes et les brocolis.

Dans un bol mélangez la crème, les fromages, la ciboulette et les 5 baies.

Coupez le jambon blanc en lamelles.

Dans un plat allant au four disposez les pâtes et les brocolis puis le jambon et nappez de sauce.

Faites cuire au four à 200°C environ 20 minutes.

Et voilà un plat beau, bon, simple et rapide à réaliser.

Bon appétit.