Raclette au four.
Bonsoir,
cette recette est pratique pour celles et ceux qui n'ont pas d'appareil à raclette et de plus ce plat est un très bon gratin de pommes-de-terre idéal pour affronter l'hiver ... qui se fait attendre !
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- fromage à raclette (15 à 20 tranches)
- pommes-de-terre
- 10cl de crème semi-épaisse légère
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre.
Faites cuire les pommes-de-terre. Une fois cuites épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez la gousse d'ail en petits morceaux.
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec une couche de pommes-de-terre, parsemez d'ail et assaisonnez.
Recouvrez d'une couche de fromage à raclette.
Renouvellez l'opération, finissez par une couche de fromage et ajoutez la crème (je l'ai mise dans les interstices entre les tranches de fromage).
Enfournez à 220°C pendant 10/15 minutes puis passez sous le grill pendant 10 minutes.
Servez bien chaud avec une salade et des cornichons et pourquoi pas quelques tranches de charcuterie...
Bon appétit.
AVANT :
APRES :