Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Matylda
19 janvier 2007

Raclette au four.

Bonsoir,

cette recette est pratique pour celles et ceux qui n'ont pas d'appareil à raclette et de plus ce plat est un très bon gratin de pommes-de-terre idéal pour affronter l'hiver ... qui se fait attendre !

Ingrédients pour 3/4 personnes :

- fromage à raclette (15 à 20 tranches)

- pommes-de-terre

- 10cl de crème semi-épaisse légère

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre.


Faites cuire les pommes-de-terre. Une fois cuites épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez la gousse d'ail en petits morceaux.

Tapissez le fond d'un plat à gratin avec une couche de pommes-de-terre, parsemez d'ail et assaisonnez.

Recouvrez d'une couche de fromage à raclette.

Renouvellez l'opération, finissez par une couche de fromage et ajoutez la crème (je l'ai mise dans les interstices entre les tranches de fromage).

Enfournez à 220°C pendant 10/15 minutes puis passez sous le grill pendant 10 minutes.

Servez bien chaud avec une salade et des cornichons et pourquoi pas quelques tranches de charcuterie...


Bon appétit.

AVANT :                                                                

PICT3285


APRES :

PICT3286

      

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je veux bien un bon morceau!! c'est très bon ,j'en suis sûre!! bises micky
S
Rien de tel qu'une bonne raclette valaisanne!
Z
D'abord, il est interdit de mettre de si bonnes recettes sur le net après les fêtes...<br /> Mais c'est trop bon !!!<br /> Amitiés<br /> Isabelle
La cuisine de Matylda
Publicité
Publicité