Bonjour,

j'ai imaginé cette recette pour utiliser de la roquette. Salade que je n'avais jamais goûtée ... et maintenant je suis 1 adepte de la roquette !!!

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 verre à moutarde de coquillettes
- 1 bouillon cube aux légumes pour pâtes et riz
- vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre balsamique (respectivement 3 et 2 CS)
- sel et poivre
- 4 tomates séchées en dès
- roquette
- 2 tranches de jambon cru
- quelques copeaux de parmesan.

Faites cuire dans l'eau bouillante les coquilletes avec le bouillon.
Une fois cuites laissez-les refroidir.
Préparez la vinaigrette et incorporez-y les tomates séchées coupées en dès.
Déchirez le jambon cru en morceaux assez gros.
Avec un économe détaillez un morceau de parmesan en copeaux.

Dans un saladier versez la sauce puis les coquillettes et mélangez bien.
Ajoutez la roquette et le jambon cru puis fatiguez délicatement.
Finissez en décorant avec les copeaux de parmesan.

J'aurais bien ajouté une poignée de pignons de pin mais malheureusement je n'en avais pas sous la main.

Bon appétit !

PICT3407