Bonjour,

et oui encore des brocolis ... comme ou . C'est vrai que j'aime beaucoup ce légume surtout cuit à la vapeur avec un soupçon de beurre (ou de crème) et du parmesan ...

Mais aujourd'hui c'est une recette de quiche que je vous livre à accompagner d'une bonne salade croquante !

PICT3468

Ingrédients :

- 3 CS de faisselle égoutée
- 1 morceau de cheddar (attention ce fromage est TRES salé, n'en abusez pas !!!)
- 1 peu de lait
- 3 oeufs
- noix de muscade
- poivre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 bonne poignée d'emmental rapé
- 1 pâte feuilletée
- fleurettes de brocoli
- levure de bière.

Mixez le cheddar avec la faisselle et le lait.
Ajoutez les oeufs, la noix de muscade et le poivre ainsi que le jambon.
Mixez de nouveau.
Ajoutez une bonne poignée d'emmental et mélangez.

Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette et versez l'appareil dessus.
Plantez les fleurettes de brocolis dans l'appareil.
Saupoudrez de levure de bière.

Enfournez pendant environ 40 minutes à 210°C.

Bon appétit.