Bonjour,

je profite de ce 1er avril pour vous donner ma recette de poisson au citron. Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'on utilise le jus de citron mais aussi le zeste qui apporte un petit goût très plaisant.

Ingrédients :
- 2 pavés de cabillaud surgelés (ou tout autre poisson)
- eau
- 1 bouillon cube aux légumes
- beurre
- farine
- 5 CS de jus de citron
- 1 CC de zestes de citron

Mettre les pavés de cabillaud dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau. Laissez-les cuire (environ 8 minutes je pense).

Préparez la sauce :
- dans un récipient préparez le bouillon de légumes avec le bouillon cube et de l'eau bouillante.
- dans une casserole faites fondre un morceau de beurre, une fois le beurre fondu ajoutez la farine hors du feu, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle de la paroi de la casserole
- ajoutez le bouillon petit à petit en remuant bien, une fois que vous avez obtenu la quantité de sauce désirée laissez épaissir à feu doux
- enfin ajoutez le jus et les zestes de citron, mélangez bien.

Nappez le poisson de sauce et accompagnez de riz, pâtes, légumes, ... ce qui vous fait envie !!

Désolée la photo n'est pas très belle mais le principal c'est que ce soit bon ...


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Une petite astuce ...

Lorsque vous utilisez un citron, récupérez les zestes, rapez-les et congelez-les. Vous pourrez ainsi en utiliser la quantité que vous voulez et quand vous le voulez !!