Pudding amandes, chocolat, orange ... un classique de mon enfance revisité.
Bonjour,
pour moi la comfort-food passe aussi par des recettes qui me rappellent mon enfance. J'ai donc décidé de revisiter un classique de mon papa pour mon marathon culinaire anti-déprime.
Ce dessert, goûter, petit-déj', ... (ma foi vous en ferez bien ce que vous voulez) est très facile à préparer.
Ingrédients :
- du pain sec (comme celui qu'on donne aux enfants des parents qui oublient de payer la cantine)
- du lait
- du sucre
- des pépites de chocolat maison (celle qu'on prend un malin plaisir à faire en écrasant des carrés de chocolat avec le rouleau à pâtisserie)
- 2 oeufs
- des écorces d'orange confites
- des amandes en pépites maison (avec la même technique que pour le chocolat)
Mettre à tremper le pain sec dans le lait. (il faut que le pain soit recouvert de lait)
Quand le pain est bien imbibé ajoutez un peu ou beaucoup de sucre, à votre goût !
Battre les oeufs en omelette et les ajoutez au mélange précédent.
Coupez les écorces d'orange en petits morceaux, les ajoutez à la préparation ainsi que le chocolat et les amandes. Versez dans un plat allant au four (pour moi un moule à cake).
Mettre au four à 180°C, 40 à 50 minutes.
Dégustez chaud ou froid. Pour ma part ça sera chaud miam miam !!
Bon appétit !!