La jeune fille, les légumes et le boursin : acte 3 - ceux qui venaient du sud.
Bonjour,
à (presque) l'heure du déjeuner je vous livre le 3ème et dernier acte de votre pièce de l'été : ceux qui venaient du sud ... Pour rappel l'acte 1 est là et l'acte 2 est là. Cet acte sort du contexte de ma comfort food en solo car mon n'amoureux a participé à la dégustation ! Mais bon ... c'est l'exception qui confirme la règle!
Vous me direz, "ceux qui viennent du sud" n'est pas un titre très parlant ... je vous l'accorde ! mais attendez de lire la suite et vous comprendrez.
Les acteurs :
- 2 grosses tomates à farcir
- 1 belle aubergine
- 2 petites courgettes
- huile d'olive
- purée de tomate
- 1/2 Boursin
Les souffleurs :
- 1 verre de polenta
- 3 verres d'eau
- emmental râpé
- purée de tomate
Et voilà le dénouement tant attendu :
Lavez les légumes.
Videz la chair des tomates et de l'aubergine délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-la en dès, réservez.
Épluchez et coupez les courgettes en dès.
Dans une sauteuse bien chaude mettre de l'huile d'olive et faire griller les légumes.
Une fois qu'ils sont bien grillés ajoutez de la purée de tomate et laissez chauffer à feu doux.
Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
Une fois que les légumes et la sauce sont bien chauds, ajoutez-y le Boursin et laissez fondre.
Quand la polenta est cuite ajoutez de la purée de tomate et de l'emmental râpé, une fois le formage fondu étalez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Quand le Boursin est fondu, remplissez les coques des tomates et de l'aubergine avec cette préparation.
Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 30 minutes à 220°C.
Quand la polenta est bien figée découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce et faites-les rôtir à la poële avec un morceau de beurre.
Servez les légumes biens chauds accompagnés de toast de polenta.