Délice fondant de quinoa et lentilles vertes au confit d'oignon et raisins secs.
Bonjour,
comme vous le savez sûrement le quinoa est très riche en protéines, idéalement il faudrait l'accompagner d'une légumineuse et d'un légume pour un repas complet et végétarien.
C'est donc une recette dans cet esprit que je vous propose avec en légumineuse des lentilles vertes du Puy (on est auvergnat ou on ne l'est pas) et des oignons et raisins secs en guise de "légumes".
Ingrédients :
- une poignée de raisins secs
- 1/2 verre à moutarde de lentilles vertes du Puy (et oui ... cette recette fait partie de ma cuisine en solo)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 1/2 verre à moutarde de quinoa
- cumin
- sel et poivre
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau bouillante.
Faites cuire les lentilles dans 2,5 volumes d'eau.
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Dans une casserole faites chauffer de l'huile d'olive et versez-y l'oignon. Laissez compoter à feu doux.
Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Quand le quinoa est cuit mélangez-le aux lentilles.
Ajoutez à l'oignon les raisins secs et du cumin.
Mélangez le confit d'oignon aux lentilles et quinoa, salez, poivrez, dégustez.
**** avant de mélanger toutes les préparations, mettez de côté un peu du mélange quinoa/lentilles que vous mangerez en salade avec des échalotes ... un vrai régal ! ****
Bon appétit.