Bonjour,

tout le monde connaît les fameux pancakes recouvert d'une bonne couche de sirop d'érable et consommés au petit déjeuner ... Je vous les propose ici en version salée pour accompagner une salade ou pourquoi pas tartinés de ce que vous voudrez pour l'apéritif comme des blinis !!

Ingrédients:

- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 cc de levure chimique
- 13 g de beurre fondu
- parmesan
- mélange 5 baies
- muscade

Dans un saladier mettre la farine et la levure, ajoutez l'oeuf et mélangez avec le lait et le beurre fondu.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez le parmesan râpé.

Laissez reposez  30 minutes au minimum.

Dans une poële très chaude faites fondre 1 morceau de beurre et versez 1 CS de pâte pour confectionner un pancakes.

PICT4080

Faites cuire comme des crêpes. Réservez au chaud.

PICT4082

Servez avec une salade. Ici : mâche, tomates cerises, dès de féta, lamelles de saumon fumé, vinaigrette (crème, fromage blanc, moutarde et moutarde à l'ancienne).

PICT4085