Ce soir j'attends madeleine...
Ma vie a été bercée par les madeleines ... mon papa est un fan du grand Jacques ( et oui d'où mon prénom !! ) qui chante cette belle chanson "Madeleine", ma maman s'appelle Marie-Madeleine et la grand-mère de mon n'amoureux s'appelle Madeleine ... autant dire les madeleines font partie de ma vie ! Ajoutez à cela le souvenir des madeleines de ma maman surtout celles au chocolat et je me transformerais presque en un petit Proust !
Bref revenons à ce qui nous intéresse ici ... la recette du jour.
Madeleines citron-framboise.
La recette de la pâte à madeleine est tirée de ce livre
Ingrédients pour 24 madeleines :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 125 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 boîte de framboises au sirop (ou fraîches ou surgelés)
Faites égoutter les framboises et écrasez-les pour obtenir une purée.
Fouettez les oeufs avec les sucres et le sel.
Incorporez la farine et la levure et le beurre pommade.
Laissez reposer la pâte une nuit au frigo.
Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez et farinez les moules à madeleines, remplissez-les de pâtes en mettant une fine couche de pâte, de la purée de framboise et terminez par une fine couche de pâte.
Faites cuire 12 à 15 minutes.
Bon appétit !
Ces madeleines sont moelleuses et fondantes à souhait et le citron et la framboise s'accordent à merveille.
Une petite question à vous tous et toutes ... j'utilise des moules en silicone et je trouve qu'ils laissent un goût à mes préparations avez-vous le même problème, avez-vous une solution pour que ce goût disparaisse ? Merci d'avance !