Tarte fine verts de blettes, noisettes et chèvre frais.
Bonsoir,
ça y est l'hiver est là ... à nous soupes, gratins et autres quiches youpi !!
J'adore l'hiver car cette saison est une délicieuse excuse pour la préparation de plats roboratifs et régressifs ... noyés sous la crème, le fromage !!
Je commence cependant en douceur avec cette recette de tarte fine aussi bonne chaude que froide ...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- verts d'une botte de blettes
- 1 oignon
- beurre
- crème
- 2 oeufs
- muscade
- chèvre frais
- noisettes entières
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aie d'une fourchette, faites-la cuire à blanc à 210°C pendant une vingtaine de minutes.
Dans une sauteuse faites fondre le beurre et revenir l'oignon.
Ajoutez les verts de blettes et laissez-les fondre doucement.
Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs battus en omelette avec la crème et la noix de muscade râpée.
Répartissez les verts de blettes sur la pâte puis versez l'appareil.
Enfournez durant 15 minutes.
Coupez 5 rondelles de chèvres et disposez-les sur la tarte enfournez de nouveau.
Ajoutez les noisettes une fois que le chèvre est bien fondu et enfournez peu de temps pour ne pas qu'elles grillent.
Servez bien chaud avec un salade verte ou en entrée avant de servir les blancs cuisinés à la tomate ou façon carbonara par exemple !
Bon appétit !