Bonjour,

 

3 recettes de débuts d' automne pour ce billet.

 

On se régale d' un crumble de courgette pour commencer puis vient un risotto un brin tronqué et enfin une part de tarte aux pommes ! Quel programme ...

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Pour ce crumble je vous conseille de cuire les légumes (ici courgettes-carottes) la veille afin de bien les égoutter.

Vous pouvez customiser la purée avec des dès de courgettes grillés dans l' huile d' olive.

Pour le crumble il suffit de mélanger du parmesan, des pignons de pins et des biscottes émiettées.

La cuisson se fait au four à 180°C durant 25 minutes.

 

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Un risotto crémeux à souhait pour se réconforter et des dès de tomate fraîche pour se souvenir de l' été.

On fait cuire des petites pâtes qui rêvent d' être des grains de riz comme un risotto.

On ajoute du parmesan et de la crème liquide.

Au moment de servir les dès de tomate et un brin de persil pour la couleur.

 

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C' est le moment du dessert.

Une part de tarte aux pommes sur un lit de compote maison.

Pour la compote laissez sur feu doux longtemps avec 2 bâtons de cannelle et une gousse de vanille.

Ajoutez du sucre si les pommes sont trop acides.

Un peu d' eau par moment et on remue délicatement.

Coupez les pommes finement et disposez-les sur le lit de compote.

A mi-cuisson ajoutez les amandes effilées.

 

Bon appétit !

 

Matylda