Bonjour,

Dans mon panier bio il y avait du céleri branche et je cherchais une manière originale de l'accommoder. J'ai donc fais un tour sur les blogs de cuisine et j'ai déniché cette super recette dans Le Journal Gourmand de Sacha. Nous nous sommes régalés avec ces pancakes bien moelleux, servis avec une salade et de la crème ciboulette.

P1010039


Ingrédients :

  • 200 g de purée de céreri branche (cuisson à la vapeur et passage au blender)
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 180g de farines (bise et T65)
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • sel et poivre


Battre le blanc en neige ferme.
Mélanger les jaune, le sel, le poivre, la purée de céleri, le beurre fondu, le lait et la farine.
Incorporer les blancs en neige.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Cuire les pancakes à la poêle et manger chaud.

Bon appétit

- Matylda -