18 novembre 2007

Crème de potiron aux 4 épices, sauce soja.

Bonjour,il a neigé sur Clermont cette semaine et le Puy-de-Dôme est tout enneigé. source : infoclimat Alors forcément avec un temps pareil on a envie de manger de bonnes soupes fumantes, tellement chaudes que la cuisine s'emplie de vapeur et que les fenêtres se couvrent de buée !J'ai ce qu'il vous faut ... une bonne crème de potiron aux 4 épices avec un trait de sauce soja en guise d'assaisonnement ! Précipitez-vous, vous ne le regretterez pas, foi d'esquimau ;)Ingrédients : - 1/4 de courge - beurre - eau - 1 CàC de 4 épices -... [Lire la suite]
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23 février 2007

Velouté de carottes et navets au chèvre frais

Bonjour,une petite recette de soupe avant que le printemps nous rattrape ! je ne sais pas chez vous mais ici* il fait particulièrement bon ces derniers jours ...Voilà donc ma recette, ce velouté est vraiment doux.Ingrédients : - 7 carottes - 2 navets - 1 oignon - 1 ail - 1 barquette de chèvres frais - eau - 1 petit verre de lait - bouillon (eau et sauce soja) - poivre et sel.Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire les légumes.Une fois cuits, égouttez-les et mixez-les avec le lait.Ajoutez le fromage de... [Lire la suite]
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20 février 2007

Crème d'endive et son jambon "cru-stillant".

Bonjour,aujourd'hui une recette de soupe sur le mode de celle-là et la prochaine sera un velouté de carottes-navets au chèvre frais.Ces soupes sont savoureuses, simples à réaliser et vraiment douces. Ce qui est aussi intéressant c'est qu'on peut décliner les variétés à l'infini toujours sur la même base.Ingrédients : - 3 endives cuites à l'eau (avec un bouillon de poule et 2 sucres - pour l'amertume) - 2 carottes cuites - 1 navet cuit - 1/2 litre de bouillon aux épices - 2CS de crème épaisse légère  - 3 tranches de jambon... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Velouté d'asperges persillé ... express.

Bonjour, quand j'étais petite ma mamie nous servait souvent du potage aux asperges et au tapioca en entrée. Elle se servait alors de son bouillon de langue par exemple. J'aimais beaucoup ce potage alors j'ai essayé de le refaire mais en le modifiant un peu tout de même, c'est surtout le côté velouté que j'ai ajouté ...Cette recette est vraiment rapide à réaliser et n'est vraiment pas onéreuse. J'ai utilisé, pour mixer et mélanger mes ingrédients, mon nouveau blender (youpi) et c'est vraiment un nouveau jouet qui va me changer la... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Velouté douceur : vive l'automne !!

Une petite douceur qui ne peut qu'évoquer l'automne : les feuilles rouges, oranges, jaunes qui font un beau tapis sur le sol, le soleil qui tape malgré le froid qui s'installe et les marrons chauds ... VELOUTE DE COURGE MUSCADE AUX ECLATS DE CHATAIGNES Ingrédients : - 800 g de courge muscade - 3 pommes-de-terre - 2 carottes - lait - crème fraîche - muscade, sel et poivre - chataignes. Lavez et epluchez les légumes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Recouvrez les légumes de lait et faites-les... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Soupe miso

Bonjour, alors avant tout qu'est-ce que le miso ? "Le miso est un condiment fait à partir de graines de soja, et parfois de céréales (riz ou orge), fermentées, de sel et d'eau. Les grains sont mélangés au sel et à un champignon puis placés dans des cuves en cèdre. Ils y vieilliront un à trois ans. Il existe du miso fait rapidement, mais il a un goût inférieur." texte tiré de ce site. Et ça ressemble à ça : Ingrédients pour 2 bols de soupe : - 2 bols d'eau - 1 cuillère à café de miso - 2... [Lire la suite]
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