17 février 2008

Une première chez Matylda.

Bonjour,aujourd'hui mon compteur annonce 50342 visiteurs ... autant dire que je suis bluffée d'avoir un tel succès !! Alors merci à tous et à toutes de suivre mes aventures culinaires. Le gratin dauphinois est un grand classique je vous l'accorde. Je n'avais jamais réalisé ce plat pourtant tellement bon et si simple à préparer. Autant vous dire que mon n'amoureux patatovore a adoré, alors voici ma recette.Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de pommes de terre - 25 cl de lait demi-écrémé - 30 cl de crème liquide légère... [Lire la suite]
Posté par matylda à 11:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

25 juin 2007

Galettes surprises crousti-fondantes.

Bonjour, hé oui ... je suis de retour !!Pour un retour en douceur à ma publication de recettes, je vous propose aujourd'hui des galettes de purée fourrées à la Vache Qui Rit coulante ... Miaaaaam !!!Ingrédients : - un reste de purée - 2 portions de Vache Qui Rit par galettesFormez des galettes avec la purée froide et fourrez-les avec les VQR.Faites-les dorer à la poële à feu vif et terminez la cuisson à feu doux pour que le fromage fonde.Ces galettes sont idéales pour le dîner avec de la salade verte.
Posté par matylda à 15:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 juin 2007

Sushis du Sud-Ouest glacés à la confiture de Clariechen.

Bonjour,avant toute chose je souhaite dire à l'homme (enfin je présume) qui est arrivé ici en tapant "jeune fille très chaude" sur son moteur de recherche qu'ici seule de la nourriture passe à la casserole !Et maintenant place à la recette.Ingrédients : - pommes-de-terre cuites - beurre - jaune d'oeuf - sel et poivre - magret de canard fumé en tranches - confiture de figue aux éclats de noisetteÉcrasez les pommes-de-terre à la fourchette en y ajoutant le beurre, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.A l'aide de 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par matylda à 11:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 avril 2007

Potatoes à faire pleurer Mcdal !!

Bonjour,mon n'amoureux est un mordu de pommes-de-terre alors quand il rentre de Lyon je lui fais des ... patates !!J'ai donc testé les potatoes maison car il est hors de question de mettre les pieds à Mc Crado pour ma part ...Voilà donc la recette, c'est très simple et très savoureux.Ingrédients : - pommes de terre - huile d'olive - paprika - herbes de provence - cumin - piment de cayenne - selLavez et coupez les pommes-de-terre en quartiers.Dans une boîte hermétique mettez les quartiers de pommes-de-terre, l'huile d'olive et les... [Lire la suite]
Posté par matylda à 10:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 février 2007

Ecrasée de pommes de terre "en robe de chambre" à la normande.

Bonjour,voilà une petite recette rapide et délicieuse ... Ingrédients pour 2 personnes : - 2 belles pommes de terre - 8 tranches de camembert - de la crème semi-épaisse légère - poivre.Faites cuire les pommes de terre au four : 240°C pendant 35/40 minutes.Une fois les pommes de terre cuites : - coupez-les en 2                                                  ... [Lire la suite]
Posté par matylda à 15:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 janvier 2007

Raclette au four.

Bonsoir, cette recette est pratique pour celles et ceux qui n'ont pas d'appareil à raclette et de plus ce plat est un très bon gratin de pommes-de-terre idéal pour affronter l'hiver ... qui se fait attendre ! Ingrédients pour 3/4 personnes : - fromage à raclette (15 à 20 tranches) - pommes-de-terre - 10cl de crème semi-épaisse légère - 1 gousse d'ail - sel et poivre. Faites cuire les pommes-de-terre. Une fois cuites épluchez-les et coupez-les en rondelles. Coupez la gousse d'ail en petits... [Lire la suite]
Posté par matylda à 23:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 décembre 2006

Parmentier de veau et petits pois.

Bonjour, la photo n'est pas très parlante mais rassurez-vous ce plat est délicieux. Ingrédients, pour 2/3 personnes : - 7 petites pommes de terre - 2 escalopes de veau - 1 oignon - beurre - 1 CS de crème fraîche épaisse - 1 bonne poignée d'emmental rapé - 1/2 boîte de petits pois. Préparez une purée (est-il nécessaire de mettre la recette ?) avec l'oignons et la crème fraîche.Faites cuire rapidement les escalopes de veau, elles doivent rester rosées à l'intérieur car elles finiront leur cuisson au four.Hachez-les.Dans un... [Lire la suite]
Posté par matylda à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Une purée arrangée

Quand vous faites une purée pommes-de-terre / carottes, ajoutez une poignée de lentilles vertes c'est délicieux et ajoute un peu de croquant ...
Posté par matylda à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 octobre 2006

Pommes de terre grillées et brouillade d'oeufs au coulis de tomate maison

Bonjour, cette recette ressemble à une tortillas espagnole et le coulis de tomate donne un petit côté acidulé très agréable. Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre4 oeufslaitbeurrehuileailsel, poivre, persil ou ciboulette Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles assez fines.Dans une sauteuse faites fondre un bon morceau de beurre et de l'huile.Placez les pommes de terre dans la sauteuse et faites les griller à feu vif.Pendant ce temps, dans un bol battez les oeufs en omelette et ajoutez y du lait... [Lire la suite]
Posté par matylda à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2006

Purée pommes de terre - courgette ou le sauvetage ...

J'ai réalisé cette purée en 2 fois et la deuxième étape était une surprise ... du congélateur ! Pour 4 personnes La première étape : Ingrédients : - 1 courgette moyenne - 6 pommes de terre - 1 oignon - 1 verre de lait (les petits verres à moutarde A...a) - 1/2 verre de crème - sel, poivre, noix de muscade. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et coupez la courgette en gros morceaux (sans l'éplucher), pelez l'oignons et coupez-le en 4.Placez les légumes dans une casserole contenant un gros volume... [Lire la suite]
Posté par matylda à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]