28 février 2007

Lait-banane ou douceur régressive à souhait de ma tendre enfance ...

Bonjour,aujourd'hui j'ai envie de partager cette recette que me préparait "mamie renée" pour mon goûter quand j'allais en vacances chez elle. Un vrai délice, onctueux à souhait avec en plus le droit de se faire de belles moustaches et de se lécher les babines slurp ... Ingrédients pour 1 verre : - 1 banane bien mûre - 1 verre de lait - 1 CS de sucre - 1 goutte d'extrait de vanille.Epluchez la banane et coupez-la en larges tronçons.Mettez-la dans un blender.Ajoutez le lait et mixez.Ajoutez le sucre et la vanille puis... [Lire la suite]
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23 février 2007

Velouté de carottes et navets au chèvre frais

Bonjour,une petite recette de soupe avant que le printemps nous rattrape ! je ne sais pas chez vous mais ici* il fait particulièrement bon ces derniers jours ...Voilà donc ma recette, ce velouté est vraiment doux.Ingrédients : - 7 carottes - 2 navets - 1 oignon - 1 ail - 1 barquette de chèvres frais - eau - 1 petit verre de lait - bouillon (eau et sauce soja) - poivre et sel.Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire les légumes.Une fois cuits, égouttez-les et mixez-les avec le lait.Ajoutez le fromage de... [Lire la suite]
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22 février 2007

Quiche aux fromages, jambon et brocolis.

Bonjour,et oui encore des brocolis ... comme là ou là. C'est vrai que j'aime beaucoup ce légume surtout cuit à la vapeur avec un soupçon de beurre (ou de crème) et du parmesan ...Mais aujourd'hui c'est une recette de quiche que je vous livre à accompagner d'une bonne salade croquante ! Ingrédients : - 3 CS de faisselle égoutée - 1 morceau de cheddar (attention ce fromage est TRES salé, n'en abusez pas !!!) - 1 peu de lait - 3 oeufs - noix de muscade - poivre - 1 tranche de jambon blanc - 1 bonne poignée d'emmental rapé - 1... [Lire la suite]
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20 février 2007

Crème d'endive et son jambon "cru-stillant".

Bonjour,aujourd'hui une recette de soupe sur le mode de celle-là et la prochaine sera un velouté de carottes-navets au chèvre frais.Ces soupes sont savoureuses, simples à réaliser et vraiment douces. Ce qui est aussi intéressant c'est qu'on peut décliner les variétés à l'infini toujours sur la même base.Ingrédients : - 3 endives cuites à l'eau (avec un bouillon de poule et 2 sucres - pour l'amertume) - 2 carottes cuites - 1 navet cuit - 1/2 litre de bouillon aux épices - 2CS de crème épaisse légère  - 3 tranches de jambon... [Lire la suite]
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19 février 2007

Ma recette inavouable et régressive à souhait ...

... le risotto aux knackis et à la sauce tomate de mon papa !histoire de participer à ce concours je vous livre cette fameuse recette qui m'a réconfortée pendant mon enfance et qui me plait toujours autant ... sauf que bah forcément c'est meilleur quand c'est papounet qui cuisine ...Ingrédients dans l'ordre d'apparition : - huile d'olive - 1 verre à moutarde de riz rond - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 brique de coulis de tomates  (ou concentré de tomates c'est au choix) - 1 bouillon de poule - 5 kcnakis (beurk beurk beurk) - eau... [Lire la suite]
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19 février 2007

Lasagnes de ravioles, épinards, saumon fumé et chèvre frais.

Bonjour, pour réaliser cette recette je me suis inspirée de celle-ci trouvée ici. Les protagonistes de cette histoire sont : - 6 cubes d'épinards en branches surgelés - 4 tranches de saumon fumé - 1 barquette de ravioles du dauphiné - crème épaisse légère - poivre - 1 barquette de chèvres frais - levure de bière. Et maintenant je vais vous raconter la suite de cette histoire en image ... Dans un plat allant au micro-onde faites chauffer les épinards 8 à 9 minutes avec un fond d'eau. Une fois les épinards... [Lire la suite]
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17 février 2007

Timbale de coquillettes aux champignons crémeux sur lit de roquette et sa tranche de rôti de veau.

Bonjour, décidément c'est le temps des premières fois ... (cf là et là )  Pour cette recette c'était mon premier rôti de veau que j'ai cuit au four. Il était fondant à souhait !! Ingrédients : - 1 rôti de veau de 500g environ - 1 bouillon cube aux épices - du beurre - 1 verre à moutarde de coquillettes (déjà cuites) - 1 petite boîte de champignons de paris - de la crème légère épaisse - 2 bonnes poignées d'emmental rapé - roquette. Préparez le rôti :... [Lire la suite]
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14 février 2007

Salade de roquette et coquillettes.

Bonjour,j'ai imaginé cette recette pour utiliser de la roquette. Salade que je n'avais jamais goûtée ... et maintenant je suis 1 adepte de la roquette !!!Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre à moutarde de coquillettes - 1 bouillon cube aux légumes pour pâtes et riz - vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre balsamique (respectivement 3 et 2 CS) - sel et poivre - 4 tomates séchées en dès - roquette - 2 tranches de jambon cru - quelques copeaux de parmesan.Faites cuire dans l'eau bouillante les coquilletes avec le bouillon.Une... [Lire la suite]
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09 février 2007

Ecrasée de pommes de terre "en robe de chambre" à la normande.

Bonjour,voilà une petite recette rapide et délicieuse ... Ingrédients pour 2 personnes : - 2 belles pommes de terre - 8 tranches de camembert - de la crème semi-épaisse légère - poivre.Faites cuire les pommes de terre au four : 240°C pendant 35/40 minutes.Une fois les pommes de terre cuites : - coupez-les en 2                                                  ... [Lire la suite]
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04 février 2007

Tagliatelles fraîches aux olives et aux tomates séchées.

Bonjour,une recette de sauce express et très bonne. Ingrédients : - 8 olives noires - 8 olives vertes - 5 tomates séchées - huile d'olive - boeuf haché - purée de tomates - herbes de provence - tagliatelles fraîches.Coupez les olives en rondelles et les tomates séchées en petits dés.Dans une poële faites chauffer de l'huile et jetez-y les olives et les tomates.Une fois les légumes colorés ajoutez le boeuf haché puis la purée de tomates et les herbes de provence.Quand la sauce est bien chaude ajoutez les tagliatelles fraîches que... [Lire la suite]
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