06 juillet 2007

Tartinade de courgette.

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette multi-fonction ! C'est une préparation à base de courgettes que l'on peut tartiner, mélanger à de la salade, à des pâtes, ... et en plus c'est très rapide à préparer  ! Ingrédients : - 1/2 courgette - une petite cuillère à café d'aïoli (ou de l'ail) - de la faisselle - sel et poivre Râpez la courgette et mélangez-la au reste des ingrédients. Voilà c'est prêt ! Ici notre vedette sur des galettes 5 céréales parsemée de raisins secs ... un délice !Et... [Lire la suite]
Posté par matylda à 16:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 juin 2007

Dumpling au fromage blanc (kluski leniwe).

Bonjour,aujourd'hui une recette de pâtes maisons que j'ai trouvé sur ce site. Anna présente ces pâtes comme un plat sucré mais pour ma part je les ai mangé salées.Ingrédients : - 250g de fromage blanc - 1 oeuf battu - 1 pincée de sel - 5 CS bombées de farine - farine pour pétrirMélanger tous les ingrédients afin de former un masse homogène.Étendre la pâte sur un plan de travail enfariné et former des petits boudins. Coupez-les en biais.Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 3/4 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.Une... [Lire la suite]
Posté par matylda à 12:19 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
28 juin 2007

Nuage fromage blanc, fraise et citron.

Bonjour,j'avais un énorme plat de fraises à utiliser et un pot de fromage blanc d'un kilo en fin de vie, j'ai donc réalisé ce gâteau frais et léger à essayer d'urgence.Dans un premier temps, réalisez un coulis de fraises.Ingrédients : - fraises - eau - sucre roux - citronDans une casserole faites compoter les fraises avec les autres ingrédients. Une fois qu'elles sont bien cuites passez le tout au mixer afin d'obtenir la consistance d'un coulis.Pour le gâteau au fromage blanc il vous faut : - 500g de fromage blanc - 50g de farine -... [Lire la suite]
Posté par matylda à 11:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
27 juin 2007

Gaspacho de concombre avec quelque chose en plus.

Bonjour,une petite recette peut-être un brin trop rafraîchissante pour aujourd'hui mais ne perdons pas espoir le soleil va bien finir par repointer le bout de son nez. Ingrédients (par mug) : - 1/2 concombre - 6 feuilles de menthe ciselées - sel - poivre noir au citron - zeste de citronMixez le concombre avec les autres ingrédients.Versez dans les mug et mettre au frais.Servez glacé.Pas très compliqué n'est-ce pas ?! Bon appétit !
Posté par matylda à 13:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
26 juin 2007

Omelette roulée : persil et emmental.

Bonjour,aujourd'hui je vous propose une recette savoureuse, très gourmande et déclinable à l'infini. Ingrédients : - 2 oeufs - lait - persil - beurre - fines tranches d'emmental - sel et poivreBattre les oeufs en omelette et ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre.Ajouter un peu de lait.Dans une poële faire fondre un morceau de beurre et y couler les oeufs.Laisser cuire.Il faut que l'omelette soit bien fine.Une fois l'omelette cuite, coupez-la en 2.Disposez sur chacune des moitiés des tranches d'emmental.Roulez l'omelette... [Lire la suite]
Posté par matylda à 10:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 juin 2007

Galettes surprises crousti-fondantes.

Bonjour, hé oui ... je suis de retour !!Pour un retour en douceur à ma publication de recettes, je vous propose aujourd'hui des galettes de purée fourrées à la Vache Qui Rit coulante ... Miaaaaam !!!Ingrédients : - un reste de purée - 2 portions de Vache Qui Rit par galettesFormez des galettes avec la purée froide et fourrez-les avec les VQR.Faites-les dorer à la poële à feu vif et terminez la cuisson à feu doux pour que le fromage fonde.Ces galettes sont idéales pour le dîner avec de la salade verte.
Posté par matylda à 15:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

10 juin 2007

Risotto croustillant aux poivrons grillés.

Bonjour,aujourd'hui une petite recette délicieuse crousti-fondante.Pour les poivrons grillés :Coupez 1 poivron vert en 4 et épépinez-le.Faites passez-le sous le grill du four jusqu'à ce que la peau cloque (elle s'enlèvera plus facilement).Épluchez le poivron et coupez-le en petit dès, faites mariner les dès de poivron dans l'huile d'olive avec du sel et du poivre.Pour le "risotto" : - riz rond - crème semi-liquide - parmesanFaites cuire le riz rond.Une fois cuit ajoutez de la crème liquide et du parmesan.Couvrez le fond d'un... [Lire la suite]
Posté par matylda à 17:11 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
09 juin 2007

J'ai quelquechose à vous présenter ...

... ma nouvelle bannière !!Par contre j'ai eu quelques difficultés pour la redimensionner ! Auriez-vous un gabarit idéal à me donner s'il vous plaît ?Merci !!Matylda
Posté par matylda à 15:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 juin 2007

Sushis du Sud-Ouest glacés à la confiture de Clariechen.

Bonjour,avant toute chose je souhaite dire à l'homme (enfin je présume) qui est arrivé ici en tapant "jeune fille très chaude" sur son moteur de recherche qu'ici seule de la nourriture passe à la casserole !Et maintenant place à la recette.Ingrédients : - pommes-de-terre cuites - beurre - jaune d'oeuf - sel et poivre - magret de canard fumé en tranches - confiture de figue aux éclats de noisetteÉcrasez les pommes-de-terre à la fourchette en y ajoutant le beurre, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.A l'aide de 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par matylda à 11:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 juin 2007

Dip gourmand en verrine pour mon 100ème billet.

Bonjour,et oui ... déjà 100 billets publiés sur ce blog ! Pour fêter ça voici un top 5 de mes recettes, c'est très difficile de choisir mais je crois pouvoir vous proposer ça : - pancakes au parmesan - verrine façon charlotte aux fraises - carrés au citron - risotto régressif - cake au brocolisLes recettes sont classées par leur ordre de parution.Maintenant place à la recette de dip ...Ingrédients : - 5 branches d'aneth - 1 avocat - 3 CS de jus de citron - 1 quenelle de mascarpone - 1 CS aïoliMixez ensemble l'aneth, l'avocat et... [Lire la suite]
Posté par matylda à 11:43 - - Commentaires [26] - Permalien [#]