06 mai 2007

L'été glacée !

Bonjour,l'été arrivant à grand pas, je vous propose une petite astuce boisson bienvenue !Les enfants (mais pas seulement eux ...) aiment beaucoup le thé glacé d'une certaine marque ... qui est beaucoup trop sucré à mon goût. Voilà donc ma recette de thé glacé très pratique car on peut la décliner à l'infini.Ingrédients : - 1 litre d'eau - 4 ou 5 cc de thé (ou 4 ou 5 sachets) - 2 sucres en morceaux - 2 CS de jus de citronFaites bouillir l'eau et laissez infuser le thé.Ajoutez les sucres et le jus de citron.Laissez refroidir puis mettre... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Petit ramequin d'oeuf et tomate, cuit au four.

Bonjour,je ne mange que très très rarement des oeufs mais des fois j'ai des envies comme ça ... et une envie ça ne se repousse pas si on veut être épanouie ! (non ?)Alors voilà une façon de préparer les oeufs que j'affectionne.Ingrédients : - 2 oeufs - 2 rondelles de tomate - sel et poivre - emmental râpéCassez 2 oeufs dans un ramequin, mettre par dessus les 2 rondelles de tomate. Salez, poivrez et parsemez d'emmental râpé.Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Voyez donc ce petit ramequin comme il est... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Papillote de cabillaud au citron et pois gourmands ... à nous les bikinis !!

Il fait beau, il fait chaud ... vous aussi vous ressentez l'appel du sable chaud ? Petit hic tous ces bons plats d'hiver ont laissé des traces, et pas seulement sur nos blogs! Alors histoire de se mettre (un peu) à la diet on mange des crudités, des crudités et ... des crudités ! Et pourquoi pas un peu de poisson ?! Ho oui le poisson c'est bon. Alors zou, on se prépare une petit papillote express acidulée à souhait.Ingrédients : - 1 pavé de cabillaud - beurre ou huile d'olive (heu ... moi j'ai mis du beurre et même un bon morceau !... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Coulis de tomates onctueux à souhait.

Haaaaa ce coulis de tomates ... j'en ai encore des frissons, tellement bon que je pense même en refaire très très très rapidement ! Beaucoup de douceur, un soupçon d'acidité et surtout énormément d'onctuosité. Ha ha vous êtes curieux, vous voulez la recette de ce coulis fantastique ?! Allez c'est parti. Ingrédients : - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 4 tomates - huile d'olive - 2 palets de purée de céleri surgelée - sel et poivre Émincez l'ail et l'oignon et faites-les fondre dans de l'huile d'olive. Ébouillantez les... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Ravioles grillées en salade composée.

Bonjour, un peu de pillage de blog avec une pâle copie de cette recette. Ha bon ... c'est mal de copier ... roh ! ce n'est pas copier, c'est imiter sans égaler les choses qui nous plaisent ... allez, je suis sûre que vous aussi vous avez un jour copié une petite recette !! Non ?! Si ! ha ... bon !! Alors voilà le topo ... Les ravioles (de Romans ou du dauphiné) c'est une sorte de ravioli miniature ! Bon si vous souhaitez en apprendre un peu plus RDV ici où vous pourrez lire ça " Composition de la Raviole   ... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Gâteau fondant aux bananes rôties - sans oeuf.

bonjour,il y a quelques temps j'avais terriblement envie d'un cake aux bananes ... mais je n'avais pas d'oeuf ! Alors après un rapide tour sur la blogosphère je me suis retrouvée ici ce qui m'a conduit là ! Et j'ai donc pu faire mon cake ... En fait il s'est avéré qu'à la place d'un cake j'ai plutôt obtenu un gâteau fondant ! C'était drôlement bon et même mon n'amoureux a eu le droit d'y goûter !!!Ingrédients : - 2 yaourts nature (pour moi maison) - 3 pots de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile de beurre fondu - 1 sachet de... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Mini pancakes au parmesan pour accompagner une salade fraîche et acidulée.

Bonjour,tout le monde connaît les fameux pancakes recouvert d'une bonne couche de sirop d'érable et consommés au petit déjeuner ... Je vous les propose ici en version salée pour accompagner une salade ou pourquoi pas tartinés de ce que vous voudrez pour l'apéritif comme des blinis !!Ingrédients: - 1 oeuf - 75 g de farine - 10 cl de lait - 1/2 cc de levure chimique - 13 g de beurre fondu - parmesan - mélange 5 baies - muscadeDans un saladier mettre la farine et la levure, ajoutez l'oeuf et mélangez avec le lait et le beurre... [Lire la suite]
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29 avril 2007

2 sandwichs en pain pita pour un déjeuner dans l'herbe.

Bonjour,après cette pita très fraîche je vous propose 2 pita très différentes l'une de l'autre.La première manipule avec dextérité les figurants de notre pièce ... mais si ! Souvenez-vous.Pas très compliqué : un reste de légumes au boursin, un pain pita ... on fourre l'un avec l'autre (à vous de trouver l'ordre !!!) et le tour est joué ! La seconde gonfle son ventre grâce à un reste de rôti de porc grillé. Ingrédients : - 1 pain pita - 1 tranche de rôti de porc - 2 cc de fromage frais - 1 cc moutarde à l'ancienne -... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Poulet aux cacahuètes pour fiancer les nouilles de Clairechen.

Bonjour,lors d'un blog-colis, Clairechen m'a envoyé des nouilles japonaises mais aussi plein de bonnes choses ...J'ai profité d'un reste de beurre de cacahuètes crunchy (utilisé dans ces bons cookies) pour préparer du poulet aux cacahuètes qui a accompagné à merveille ces nouilles !Voici les nouilles en question et ma recette de poulet aux cacahuètes ...Ingrédients : - 2 blancs de poulet - huile d'arachide - 1 bonne CS de miel - beurre de cacahuète crunchy - sauce sojaCoupez les blancs de poulet en dès assez gros.Dans une... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Feuilletés de courgette et chèvre frais sur lit de crème aux champignons.

Bonjour,aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser, légère et délicieuse.Ingrédients: - 2 carrés de pâte feuilleté  - velouté de champignon déshydraté - 1 petite courgette - chèvre frais.Préparez la crème aux champignons : mettre dans un ramequin 3CS de velouté déshydraté et un peu d'eau bouillante jusqu'à obtenir la consistance désirée. Sinon vous pouvez passer cette crème au micro-onde pour la faire épaissir.Coupez votre courgette en rondelles très fines et faites-la dégorger avec du gros sel.Émietté le... [Lire la suite]
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