Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Matylda

9 avril 2007

Pudding amandes, chocolat, orange ... un classique de mon enfance revisité.

Pudding amandes, chocolat, orange ... un classique de mon enfance revisité.
Bonjour, pour moi la comfort-food passe aussi par des recettes qui me rappellent mon enfance. J'ai donc décidé de revisiter un classique de mon papa pour mon marathon culinaire anti-déprime. Ce dessert, goûter, petit-déj', ... (ma foi vous en ferez bien...
Publicité
Publicité
7 avril 2007

Salade de riz d'avant saison : j'veux du soleil.

Salade de riz d'avant saison : j'veux du soleil.
Bonjour, hé oui le soleil pointe le bout de son nez et les températures se font douces ... on a envie de fraîcheur et de légèreté : les salades sont les bienvenues ! Voici donc une recette de salade de riz, bien entendu on peut la décliner à toutes les...
6 avril 2007

Betterave rouge acidulée.

Betterave rouge acidulée.
Bonsoir, on continue dans ma petite cuisine pour moi toute seule (gniak gniak gniak) avec une salade de betterave rouge en sucré-salé très rafraîchissante. Ingrédients : - 1 betterave rouge - 3 CS de jus d'orange - 1 CC de miel - 1 CS de sauce soja -...
5 avril 2007

Tortellini fraîches aux dès de tomates.

Tortellini fraîches aux dès de tomates.
Bonsoir, pour la 2ème recette de ma cuisine en solo je vous propose cette recette qui n'est pas de la grande cuisine mais plutôt un accompagnement pour les pâtes fraîches que j'adore. Ingrédients : - pâtes fraîches (ici tortellini ricotta-épinards) -...
3 avril 2007

Crok-gaufre sucré-salé plein de bonnes choses.

Crok-gaufre sucré-salé plein de bonnes choses.
Bonjour, j'attaque mes recettes comfort-food de pauvre-petite-fille-toute-seule-abandonnée (si, si souvenez-vous : clik) avec ma recette de crok-gaufre. Bien sûr cette recette n'est pas figée et vous pourrez l'adapter à souhait selon vos envies, vos humeurs,...
Publicité
Publicité
2 avril 2007

Quiche aux pommes-de-terre, épinards et champignons.

Quiche aux pommes-de-terre, épinards et champignons.
Bonjour, il fait encore un peu froid alors on peut s'autoriser à manger de bonnes quiches bien réconfortantes.Aujourd'hui c'est donc la recette de ma quiche aux pommes-de-terre, épinards et champignons que je vais vous donner, un plat unique du tonnerre....
1 avril 2007

Poisson d'avril sauce au citron.

Poisson d'avril sauce au citron.
Bonjour, je profite de ce 1er avril pour vous donner ma recette de poisson au citron. Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'on utilise le jus de citron mais aussi le zeste qui apporte un petit goût très plaisant. Ingrédients : - 2 pavés de cabillaud...
31 mars 2007

Avocat en sauce aux fruits du soleil et petites bêtes de la mère. (de la mer plutôt !! )

Avocat en sauce aux fruits du soleil et petites bêtes de la mère. (de la mer plutôt !! )
Bonjour, un nom à rallonge pour une recette très simple mais si bonne ... Ingrédients : - avocat - petites crevettes roses - jus de pamplemousse - jus de citron - huile d'olive - sel et poivre Dans un bol préparez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive,...
29 mars 2007

Tout un programme

Bonjour, en ce moment je suis toute seule à la maison. En effet mon z'hom a trouvé du travail et est en formation à Lyon ... Alors histoire de ne pas sombrer dans la débauche de la junk-food je me suis imposée de continuer à cuisiner, pour être bien dans...
28 mars 2007

Petits roulés de viande des grisons au fromage.

Petits roulés de viande des grisons au fromage.
Pour mon deuxième billet de la journée je vous propose une petite mise en bouche (des trucs à grignoter à l'apéro quoi ...) bien sympathique. Bon d'accord la viande des grisons c'est boooon mais un peu cher, ... je pense qu'on peut très bien la remplacer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Matylda
Publicité
Publicité