09 avril 2007

Pudding amandes, chocolat, orange ... un classique de mon enfance revisité.

Bonjour, pour moi la comfort-food passe aussi par des recettes qui me rappellent mon enfance. J'ai donc décidé de revisiter un classique de mon papa pour mon marathon culinaire anti-déprime.Ce dessert, goûter, petit-déj', ... (ma foi vous en ferez bien ce que vous voulez) est très facile à préparer.Ingrédients : - du pain sec (comme celui qu'on donne aux enfants des parents qui oublient de payer la cantine) - du lait - du sucre - des pépites de chocolat maison (celle qu'on prend un malin plaisir à faire en écrasant des carrés de... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Salade de riz d'avant saison : j'veux du soleil.

Bonjour,hé oui le soleil pointe le bout de son nez et les températures se font douces ... on a envie de fraîcheur et de légèreté : les salades sont les bienvenues !Voici donc une recette de salade de riz, bien entendu on peut la décliner à toutes les sauces et y mettre tous les ingrédients qu'on veut !Ingrédients : - mélange de 3 riz (blanc, rouge, sauvage) - dès de mimolette jeune - dès de tomate fraîche - 1 boîte de thon au naturel émietté - 2 échalotes en rondelles - quelques cornichons en rondelles - tronçons d'asperge -... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Betterave rouge acidulée.

Bonsoir,on continue dans ma petite cuisine pour moi toute seule (gniak gniak gniak) avec une salade de betterave rouge en sucré-salé très rafraîchissante.Ingrédients : - 1 betterave rouge - 3 CS de jus d'orange - 1 CC de miel - 1 CS de sauce soja - poivre - 2 CS de vinaigre - gomasioCoupez la betterave en petits dès.Préparez la vinaigrette avec le jus d'orange, le miel, la sauce soja, le poivre et le vinaigre.Versez la sauce sur les dès de betterave.Mettre au frigo.Au moment de servir saupoudrez de gomasio. Voilà ! c'est très... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Tortellini fraîches aux dès de tomates.

Bonsoir, pour la 2ème recette de ma cuisine en solo je vous propose cette recette qui n'est pas de la grande cuisine mais plutôt un accompagnement pour les pâtes fraîches que j'adore. Ingrédients : - pâtes fraîches (ici tortellini ricotta-épinards) - 1 tomate - basilic - sel et poivre - crème liquide légère - emmental râpé. Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps coupez la tomate en dès. Une fois les pâtes cuites égouttez-les et déposez dessus les dès de tomate. Salez, poivrez, "basilikez", crémez,... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Crok-gaufre sucré-salé plein de bonnes choses.

Bonjour,j'attaque mes recettes comfort-food de pauvre-petite-fille-toute-seule-abandonnée (si, si souvenez-vous : clik) avec ma recette de crok-gaufre. Bien sûr cette recette n'est pas figée et vous pourrez l'adapter à souhait selon vos envies, vos humeurs, les saisons, ... Ingrédients : - 2 tranches de pain de mie aux céréales - de la pomme (que vous finirez en dessert !!) - 4 tranches de brique de chèvre - 2 tranches de coppa - un peu de beurrePréchauffez votre appareil à gaufre (ou à croque-monsieur).Beurrez les tranches de pain... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Quiche aux pommes-de-terre, épinards et champignons.

Bonjour,il fait encore un peu froid alors on peut s'autoriser à manger de bonnes quiches bien réconfortantes.Aujourd'hui c'est donc la recette de ma quiche aux pommes-de-terre, épinards et champignons que je vais vous donner, un plat unique du tonnerre.Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4 pommes-de-terre cuites - 7 pavés d'épinards surgelés - 3 CS de crème fraîche - 3 oeufs - lait - sel et poivre - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 fromage de chèvre frais - levure de bière.Disposez dans un plat à tarte la pâte brisée et... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Poisson d'avril sauce au citron.

Bonjour,je profite de ce 1er avril pour vous donner ma recette de poisson au citron. Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'on utilise le jus de citron mais aussi le zeste qui apporte un petit goût très plaisant.Ingrédients : - 2 pavés de cabillaud surgelés (ou tout autre poisson) - eau - 1 bouillon cube aux légumes - beurre - farine - 5 CS de jus de citron - 1 CC de zestes de citronMettre les pavés de cabillaud dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau. Laissez-les cuire (environ 8 minutes je pense).Préparez la sauce :... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Avocat en sauce aux fruits du soleil et petites bêtes de la mère. (de la mer plutôt !! )

Bonjour,un nom à rallonge pour une recette très simple mais si bonne ... Ingrédients : - avocat - petites crevettes roses - jus de pamplemousse - jus de citron - huile d'olive - sel et poivreDans un bol préparez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.Coupez l'avocat en deux. Extrayez la chair et coupez-la en petits cubes.Mélangez les cubes d'avocat et la vinaigrette délicatement, ajoutez les crevettes à la fin.Garnissez les coques des avocats avec ce mélange.... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Tout un programme

Bonjour,en ce moment je suis toute seule à la maison. En effet mon z'hom a trouvé du travail et est en formation à Lyon ... Alors histoire de ne pas sombrer dans la débauche de la junk-food je me suis imposée de continuer à cuisiner, pour être bien dans mon corps et dans mon esprit (enfin j'essaye :D). Alors voilà, j'ai décidé d'ouvrir ce billet que je modifierai au fur et à mesure avec mes recettes de comfort-food!En même temps ce concept est très subjectif car ce qui me console pourrait peut-être vous déplaire, mais bon ...Alors... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Petits roulés de viande des grisons au fromage.

Pour mon deuxième billet de la journée je vous propose une petite mise en bouche (des trucs à grignoter à l'apéro quoi ...) bien sympathique.Bon d'accord la viande des grisons c'est boooon mais un peu cher, ... je pense qu'on peut très bien la remplacer par du jambon cru.Alors voilà l'idée : Ingrédients : - fines tranches de viande des grisons - fromage Pour ma part j'ai utilisé du Boursin figue et noix (qui est d'ailleurs DÉLICIEUX) et du mont d'or (slurp).Donc vous prenez une tranche de viande des grisons, dessus vous étalez du... [Lire la suite]
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