03 mai 2007

Papillote de cabillaud au citron et pois gourmands ... à nous les bikinis !!

Il fait beau, il fait chaud ... vous aussi vous ressentez l'appel du sable chaud ? Petit hic tous ces bons plats d'hiver ont laissé des traces, et pas seulement sur nos blogs! Alors histoire de se mettre (un peu) à la diet on mange des crudités, des crudités et ... des crudités ! Et pourquoi pas un peu de poisson ?! Ho oui le poisson c'est bon. Alors zou, on se prépare une petit papillote express acidulée à souhait.Ingrédients : - 1 pavé de cabillaud - beurre ou huile d'olive (heu ... moi j'ai mis du beurre et même un bon morceau !... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Poisson d'avril sauce au citron.

Bonjour,je profite de ce 1er avril pour vous donner ma recette de poisson au citron. Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'on utilise le jus de citron mais aussi le zeste qui apporte un petit goût très plaisant.Ingrédients : - 2 pavés de cabillaud surgelés (ou tout autre poisson) - eau - 1 bouillon cube aux légumes - beurre - farine - 5 CS de jus de citron - 1 CC de zestes de citronMettre les pavés de cabillaud dans un plat allant au micro-onde avec un fond d'eau. Laissez-les cuire (environ 8 minutes je pense).Préparez la sauce :... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Cabillaud en gratin.

Bonjour, une petite recette de cabillaud, rapide et savoureuse qui plaira même aux plus récalcitrants... Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés de cabillaud surgelés (ou non) - 3 échalottes - purée (maison ou non) - ciboulette - 1CS moutarde à l'ancienne - sel, poivre - beurre - levure de bière Préparez la purée et ajoutez-y la ciboulette. Dans une poële faites fondre un morceau de beurre et faites colorer les échalottes.Ajoutez le poisson et faites le cuire. Une fois cuit émiettez-le.Ajoutez la moutarde, le sel et... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Poisson crémeux épicé.

Bonjour, aujourd'hui une recette qui est née d'une erreur ! Je voulais faire du poisson au curry qui s'est transformé en poisson à la crème et aux épices ... Très bon tout de même. Ingrédients pour 2 personnes :    - 2 pavés de cabillaud (surgelés)    - huile d'olive    - curry    - cumin    - sel et poivre    - moutarde    - crème. Dans une poële faites revenir les pavés de poisson à l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien cuits ajoutez de la crème,... [Lire la suite]
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