17 août 2007

Sauce crémeuse tomate-mascarpone et basilic.

Bonjour,aujourd'hui une recette de sauce qui a été très appréciée ici ! Elle allie le crémeux du mascarpone, l'acidité de la tomate et le piquant du basilic. Ingrédients: - 1/2 pot de mascarpone - concentré de tomate (au goût) - 1 cc pâte de basilic - sel - poivreFaites chauffer le mascarpone et ajoutez le concentré de tomate puis la pâte de basilic et assaisonnez.Cette sauce accompagne les poissons et viandes blanches mais aussi les pâtes comme ici : Des spaghettis, de la roquette, de la sauce et quelques graines germées... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Sauce crémeuse à la "manguekipik".

Bonjour,aujourd'hui une petite recette de sauce toute douce et acidulée qui me vient de ma copine Miette !Ingrédients : - mangue - crème épaisse - sel - pimentPelez et mixez la mangue.Ajoutez la crème.Assaisonnez à votre goût.Faites chauffer la sauce à feu doux.Elle accompagnera à merveille les viandes blanches, les poissons, les crevettes, ...ou comme ici : le riz. Bon appétit !!
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28 janvier 2007

Beurre d'escargot ...

... ou beurre maître d'hôtel.Ingrédients : - 1/3 de plaquette de beurre demi-sel mou - 3 gousses d'ail - 2 poignées de persil - poivre et sel.Hachez l'ail et le persil et mélangez au beurre.Ajoutez du sel et du poivre.Mettez le mélange dans une seringue à patisserie et faites des petits tas avec l'embout à chantilly (ça donne un résultat plutôt joli ...).Vous pourrez conservez vos petits beurres au congélateur sans problème et les sortir lorsque vous en aurez besoin. Utilisez-les avec des haricots verts par exemple ou dans cette... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Sauce pour raviolis au jambon

Une petite sauce délicieuse et très rapide à préparer qui accompagne à merveille des raviolis frais au jambon. Ingrédients :- fromage aux herbes (type tartare)- crème liquide. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide et ajoutez-y le fromage. Remuez bien, une fois le fromage fondu et la sauce chaude, nappez les raviolis et servez aussitôt.
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