Bonjour,

 

Il y a des soirs comme ça ! on a envie de douceur, de réconfort mais d'une pointe d'épices pour aller de l'avant, pour se donner un coup de fouet.

 

Hier soir était un de cela ! Pour pallier à cette envie j'ai réalisé cette petite recette toute simple mais si onctueuse. Les fibres du poireaux mixé on quelque chose de déroutant, on s'attend à du velouté mais il faut tout de même faire l'effort de mastiquer. L'onctuosité de la purée d'amandes et son goût réconfortant nous offrent bien l'effet escompté. Quant à la pointe de curry, elle relève et colore ce velouté juste ce qu'il faut pour ne pas plonger dans son assiette.

 

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Ingrédients*

 

- 3 poireaux

 

- 1 bouillon de légumes

 

- 1 CS de purée d'amandes

 

- 1CS de crème fraîche

 
   

Coupez et lavez les poireaux, faites-les cuire (environ 15 minutes) dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon de légumes.

   

Une fois les poireaux cuits, égouttez-les et mixez-les avec du jus de cuisson.

   

Transférez les poireaux dans une petite casserole.

   

Mélangez la purée d'amandes et la crème fraîche puis ajoutez ce mélange aux poireaux mixés. Faites fondre la crème et la purée d'amandes à feu doux.

   

Salez à votre goût et ajoutez le curry à votre goût.

   

Servez tel quel ou en laissant flotter quelques ravioles au chèvre ! un régal !

   

* Cette recette est réalisée exclusivement avec des produits bio

 

Bon appétit - Matylda