Je vous l'accorde, les billets se suivent (de loin) mais ne se ressemblent pas ! On reste cette fois encore dans le trio de recettes. Avis aux amateurs de douceurs et aux gourmands je vous emmène en voyage au pays des délices?

 

Trio de gourmandises autour d'une salade d'automne

 

La salade d'automne est composée de suprêmes d'orange, d'orange sanguine et de rondelles de banane citronnées. Le tout saupoudré d'un soupçon de sucre roux vanille-cannelle.

 

Et voici le trio de choc qui accompagne cette petite salade :

 
       
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    pain d'épices,   
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    rochers coco,   
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    petit gâteau au chocolat !!!   
 

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Pain d'épices

 

Ingrédients (pour 2 pains d'épices)

 

- 25 cl de lait

 

- 100 g de beurre

 

- 500 g de miel

 

- 500 g de farines (100 g blanche, 200 g semi-complète, 200 g bise)

 

- 30 g de vergeoise brune

 

- 1,5 CS d'épices pour pain d'épices

 

- 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 150° C.

 

Chauffez le lait, faites fondre le miel (hors feu) dans le miel chaud.

 

Ajoutez le beurre au mélange lait-miel et faites-le fondre à feu doux.

 

Mélangez la farine, le vergeoise, les épices et la levure.

 

Ajoutez la partie liquide à la partie sèche et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Versez la pâte dans 2 moules à cake et faites cuire 1h15.

 

 

 

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Rochers coco (recette tirée - mais arrangée - du magazine Saveurs HS Spécial Fêtes 2007)

 

Ingrédients pour 14 rochers

 

- 1 gousse de vanille

 

- 180 g de noix de coco râpée

 

- 120 g de sucre roux

 

- 3 blancs de petits œufs

 

- 100 g de chocolat à dessert

 

Préchauffez le four à 180° C.

 

Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.

 

Mélangez la noix de coco, le sucre et la vanille.

 

Fouettez les blancs d'œufs légèrement et ajoutez les à la noix de coco.

 

Confectionnez des petits dômes en prélevant un peu de pâte et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les rochers soient dorés.

 

Une fois les rochers refroidis trempez-les dans le chocolat fondu et laissez ce dernier durcir.

 

 

 

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Petits gâteaux au chocolat  (recette tirée - mais arrangée - du Elle à table N°57 Mars-Avril 2008)

 

Pour 8 gâteaux

 

- 1 œuf

 

- 66,66 g de chocolat

 

- 25 g de beurre

 

- 25 g de purée d'amande

 

- 1 CS de farine

 

- 1 CS de sucre

 

Préchauffez le four à 180° C.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre dans le four qui chauffe (==> on profite de sa chaleur et on fait des économies d'énergie).

 

Ajoutez l'œuf, le sucre et la farine.

 

Versez la préparation dans des petits moules et faites cuire 10 minutes environ.

 

 

 

 

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Bon appétit ;)

 

 

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