Tarte à la carotte rigolotte
Bien sur il fallait un retour !
Un vrai, un grand, un beau retour. Et pas seulement un retour en pointillés ...
Quoi de plus normal que de faire son retour au printemps ? Quand la nature revient de sa léthargie hivernale, quand les oiseaux pioupioute à qui mieux mieux suite à un mutisme de 4 mois ?
Et oui ... me revoilà !
Jacques chantait déjà, il y a 45 ans, le retour de sa Mathilde ...
Vous l'avez constaté mon retour ne se fait pas qu'à moitié ... même la peau change ! On s'égaie, on passe du noir au blanc avec des petites touches de couleurs.
Alors pour mon retour verorange j'ai concocté une tarte aux carottes ! Quoi de plus normal ?
Et j'en profite par là-même pour alimenter la
On y va ?
Tarte à la carotte rigolotte
sur pâte HQNG
Pour la pâte HQNG
- 180 g de farine
- 3 CS de graînes de sésame
- 1/2 CàC de sel
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 poignée de persil plat haché
- un peu d'eau
Mélanger les ingrédients secs, ajoutez l'huile et l'eau pour former une boule. Un robot de cuisine surnommé Kitchou fait cela très bien !
Laissez reposer environ 30 minutes.
Pendant ce temps préparez la garniture :
- 3 carottes râpées
- 3 œufs
- 4 CàS de crème fraîche
- 6 portions de l'ingrédient mystère (4 écrasées, 2 en petits dès)
Battre les œufs en omelette, ajoutez la crème et l'ingrédient mystère.
Incorporez les carottes rapées.
Cuire la pâte à blanc environ 10 minutes, four à 180°C.
Répartir uniformément la garniture sur la pâte puis remettre au four une vingtaine de minutes.
Régalez-vous chaud, tiède ou froid !
Matylda