Pâtes au lait ou la transformation
Bonjour,
Aujourd'hui je vais vous donner la recette des pâtes au lait qui accompagnent les "courgettes farcies d'un autre genre".
On connaît tous les pâtes à l'eau que l'on peut accompagner de milles et unes manières mais connaissez-vous les pâtes au lait ?
Avant tout une petite explication. Pour faire une béchamelle, il faut : du beurre, de la farine, du lait. Pour faire des pâtes il faut : des oeufs, de la farine, de l'huile et du sel. Pour les pâtes au lait, il faut : du beurre, des pâtes, du lait !
Vous-y êtes?
En cuisant les pâtes dans du lait elles se tranforment, vous aurez alors des pâtes à la béchamelle !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- un morceau de beurre,
- pâtes (2 verres à moutarde),
- du lait,
- sel, poivre, muscade.
Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole et faites colorer les pâtes.
Une fois que les pâtes ont une belle couleur dorée/caramelle, couvrez-les de lait et laissez cuire à feu moyen.
Une fois le lait absorbé goutez les pâtes et rajoutez du lait si nécessaire, répétez cette opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
En fin de cuisson assaisonnez vos pâtes.
Et voilà en un tour de main vous avez des pâtes à la béchamelle. Vous pouvez ajouter du fromage rapé et les faire gratiner par exemple.
Bon appétit.