Chou-fleur croustillant : Jamie Oliver revu par Matylda
Bonjour,
aujourd'hui je vous présente une recette inspirée d'une création de Jamie Oliver parue dans son dernier livre "Cook".
Ingrédients (pour 4 personnes)* :
- 1 chou-fleur
- amandes entières
- beurre
- 4 épices (cardamome, muscade, coriandre, gingembre)
Faites blanchir le chou-fleur 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-le bien et laissez-le sécher grâce à la vapeur qui s'en échappe.
Divisez-le en fleurettes et mélangez-le avec le beurre.
Préchauffez le four à 210°C.
Hachez les amandes au robot.
Faites dorer les amandes à feu doux dans une cocotte.
Mettez le chou-fleur dans la cocotte et saupoudrez les épices.
Dès qu'il commence à colorer glissez la cocotte au four et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
Nous avons beaucoup apprécié cette recette ici, ça change du chou-fleur vapeur, du chou-fleur à la tomate, du chou-fleur en gratin ou encore en vinaigrette et ça donne quelques idées ...
En plus c'est très agréable à regarder comme vous pourrez le constater sur les photos qui suivent :
* les ingrédients originaux étaient :
- 1 chou-fleur
- 2 CàC de graines de cumin
- 2 CàC de graines de coriandre
- 1 à 2 piments rouges secs
- 75 g d'amandes pelées
- 1 citron
- 15 g de beurre
- 3 CàS d'huile d'olive
- Sel
Bon appétit
Matylda