Bonjour,

aujourd'hui je vous présente une recette inspirée d'une création de Jamie Oliver parue dans son dernier livre "Cook".

Ingrédients (pour 4 personnes)* :

  • 1 chou-fleur
  • amandes entières
  • beurre
  • 4 épices (cardamome, muscade, coriandre, gingembre)


Faites blanchir le chou-fleur 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-le bien et laissez-le sécher grâce à la vapeur qui s'en échappe.
Divisez-le en fleurettes et mélangez-le avec le beurre.

Préchauffez le four à 210°C.
Hachez les amandes au robot.
Faites dorer les amandes à feu doux dans une cocotte.

Mettez le chou-fleur dans la cocotte et saupoudrez les épices.
Dès qu'il commence à colorer glissez la cocotte au four et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.

Nous avons beaucoup apprécié cette recette ici, ça change du chou-fleur vapeur, du chou-fleur à la tomate, du chou-fleur en gratin ou encore en vinaigrette et ça donne quelques idées ...

En plus c'est très agréable à regarder comme vous pourrez le constater sur les photos qui suivent :

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* les ingrédients originaux étaient :

  • 1 chou-fleur
  • 2 CàC de graines de cumin
  • 2 CàC de graines de coriandre
  • 1 à 2 piments rouges secs
  • 75 g d'amandes pelées
  • 1 citron
  • 15 g de beurre
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • Sel

Bon appétit
Matylda