ça serait sûrement celui-là ...

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LE quatre-quarts au rhum et beurre salé !

Cette recette est tirée de ma bible pâtissière que m'a offert mon n'amoureux : "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann.
Je l'ai un peu arrangée à ma sauce pour obtenir ce quatre-quarts que nous avons adoré ...

Ingrédients pour 6 personnes :


- 1 citron non traité
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 180 g de beurre (
demi-sel pour moi)
- 1 pincée de sel
- 1 verre à liqueur de
rhum ambré (hips!!)

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un moule à manqué cake.
Râpez le zeste du citron, puis ajoutez-le au sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes avec le sucre parfumé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine tamisée alternativement avec le beurre fondu.
Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. (Rassurez-vous ... j'ai mis les blancs mais en neige ... fondue !!)
Ajoutez le rhum.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire au four pendant 50 minutes, sentez cette odeur enivrante ( !! ) qui vient vous chatouiller les narines.

Je vous conseille vraiment ce gâteau il est facile à réaliser, économique et tellement bon.

Allez je vous en offre une part ...

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... mais dépêchez une petite sourie est déjà passée par là !

Bon appétit !

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