Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Matylda

12 novembre 2006

Une salade automnale

Une salade automnale
Bonjour, A l'automne on aime manger des plats chauds et consistants pour faire face au froid qui s'installe ! Mais il arrive aussi que parfois on ait envie d'une petite salade bien fraîche. Cette recette est à base d'ingrédients d'automne, tantôt acidulée,...
Publicité
Publicité
3 novembre 2006

Soupe miso

Soupe miso
Bonjour, alors avant tout qu'est-ce que le miso ? "Le miso est un condiment fait à partir de graines de soja, et parfois de céréales (riz ou orge), fermentées, de sel et d'eau. Les grains sont mélangés au sel et à un champignon puis placés dans des cuves...
29 octobre 2006

Pâtes au lait ou la transformation

Bonjour, Aujourd'hui je vais vous donner la recette des pâtes au lait qui accompagnent les "courgettes farcies d'un autre genre".On connaît tous les pâtes à l'eau que l'on peut accompagner de milles et unes manières mais connaissez-vous les pâtes au lait...
27 octobre 2006

Pommes de terre grillées et brouillade d'oeufs au coulis de tomate maison

Bonjour, cette recette ressemble à une tortillas espagnole et le coulis de tomate donne un petit côté acidulé très agréable. Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre4 oeufslaitbeurrehuileailsel, poivre, persil ou ciboulette Lavez, pelez et coupez...
22 octobre 2006

Tartine croquante/fondante

Bonjour ! Aujourd'hui je vais vous donner une recette de tartine pour les jours où on n'a pas envie de passer des heures dans sa cuisine pour préparer le repas. Pour 2 personnes. Ingrédients (suivant la taille des tartines ) - 4 petites tartines de pain...
Publicité
Publicité
20 octobre 2006

Purée pommes de terre - courgette ou le sauvetage ...

Purée pommes de terre - courgette ou le sauvetage ...
J'ai réalisé cette purée en 2 fois et la deuxième étape était une surprise ... du congélateur ! Pour 4 personnes La première étape : Ingrédients : - 1 courgette moyenne - 6 pommes de terre - 1 oignon - 1 verre de lait (les petits verres à moutarde A...a)...
19 octobre 2006

Courgettes farcies d'un autre genre ...

Courgettes farcies d'un autre genre ...
Ma belle maman nous a donné une très belle et grosse courgette de son jardin. Pour la cuisiner j'avais envie de quelque chose qui change mais surtout d'une courgette farcie! En fouillant dans mes placards et mon frigo j'ai réuni les ingrédients nécessaires...
15 octobre 2006

Marbré choco-banane

Marbré choco-banane
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du "Marbré vanille-chocolat" du livre Pâtisseries maison de Florence Edelmann. Pour 6 personnes. Ingrédients : 80 g de chocolat dessert190 g de farine (moitié farine complète, moitiè T55)1/2 sachet...
15 octobre 2006

Poireaux fondants entartés

Poireaux fondants entartés
Ingrédients : 8 poireaux3 gros oignonshuile d'olive1 paquet de lardons1 poignée de pignonsdu chèvre frais emmental rapé (facultatif) 1 pâte brisée sel et poivre Coupez les verts de poireaux (vous pouvez les garder pour 1 soupe, cuire des pommes de terre,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15
La cuisine de Matylda
Publicité
Publicité