28 mai 2007

Des pommes, des poires et des scoubidou-bidou waaa.

"Je vends des pommes, des poires, Et des scoubidoubi-ou ah ... Pommes ? ... (pommes) Poires ? ... (poires) Et des Scoubidoubi-ou Ah Scoubidoubi-ou."*source : parole.net En fait à la place des scoubidou-bidou pour cette recette ça sera des morceaux de mangue séchée.Je vous propose aujourd'hui une compote délicieuse et à la texture irréprochable, on croirait presque un petit pot pour bébé miiiiam !Compote pomme-poire-mangueIngrédients : - 4 pommes - 2 poires - de la mangue séchée à volontéÉpluchez les pommes et les... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Mousse de courgette au curry.

Bonjour,aujourd'hui je vous propose une recette verte, épicée et onctueuse. Très facile à réaliser cette mousse de courgette est très légère.Ingrédients : - 1 courgette - fromage frais (type St Moret) - sel et poivre - curryDans une casserole avec un petit peu d'eau faites cuire la courgette coupée en rondelles.Quand la courgette est cuite égouttez-la au maximum et mettez-la dans un blender.Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et le curry en mixant longuement à chaque ingrédient ajouté.Terminez en mixant longuement.Servez tout... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Ce soir j'attends madeleine...

Ma vie a été bercée par les madeleines ... mon papa est un fan du grand Jacques ( et oui d'où mon prénom !! ) qui chante cette belle chanson "Madeleine", ma maman s'appelle Marie-Madeleine et la grand-mère de mon n'amoureux s'appelle Madeleine ... autant dire les madeleines font partie de ma vie ! Ajoutez à cela le souvenir des madeleines de ma maman surtout celles au chocolat et je me transformerais presque en un petit Proust !Bref revenons à ce qui nous intéresse ici ... la recette du jour.Madeleines citron-framboise. ... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Si vous étiez seul sur un île ...

pour moi elle serait sans aucun doute ... flottante. Ce dessert est l'un de mes préférés depuis que je suis haute comme 3 pommes à genoux et c'est aussi celui de mon n'amoureux ! c'est-y pas mignon ? Voilà donc ma première expérience flottante avec en prime l'obstacle de la crème anglaise que j'ai surmonté avec succès et je suis plutôt fière de moi (ho ... de temps en temps ça fait pas de mal !) Ingrédients pour 2 z'amoureux : - 25 cl de lait - 2 oeufs - 40 g de sucre - vanille - 1 CS de sucre glace - 5 sucres en... [Lire la suite]
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21 mai 2007

Un petit coucou.

Bonjour tout le monde ...Pas de nouvelles recettes depuis le 15 mai et oui ... je suis en vacances !Les partiels étant terminés j'en ai profité pour rejoindre mon n'amoureux à Lyon, en ce moment nous sommes en "week-end" au Puy-en-Velay chez ses parents. Je ne sais pas quand je reviendrais à Clermont mais dès que je rentre je vous promets quelques recettes alléchantes. Allez maintenant je vais faire un tour rapide sur vos blogs histoire de régaler mes pupilles ! A bientôt, Matylda.
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15 mai 2007

Radis en verrine ou en tartine, je décline, tu déclines, ...

Bonjour,aujourd'hui je vous propose une variation autour des radis et du fromage frais. Les radis sont roses et le fromage frais tantôt nature, tantôt aux herbes pour un régal des yeux et des papilles...On est parti ?Tartine de radis roses et St Moret. Tartinez une tranche de pain de mie de Saint-Moret et disposez dessus des rondelles de radis roses. Coupez en 2 (ou plus) et croquez à pleines dents ...miiiiam c'est bon !!Verrines de radis roses et tartare. Coupez des radis roses en rondelles. Mélangez les rondelles de... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Tarte fine au Saint-Nectaire.

Bonjour,aujourd'hui je vous propose une recette super facile à réaliser. Cette tarte au Saint-Nectaire est inratable et super légère, un vrai délice.Si vous voulez en savoir plus sur le Saint-Nectaire rendez-vous ici où vous découvrirez l'origine de son nom, des conseils gastronomiques et cette fiche sur le procédé de fabrication :"La fabrication du fromage Saint-Nectaire est le fruit d’une longue expérience forgée au cours des siècles, alliée à des techniques modernes. Pour avoir droit à l’appellation d’origine... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Des carottes rapées ... oui, mais ...

... de compét ! Bonjour, les carottes primeurs sont de sortie, ça tombe bien moi aussi !Par un beau samedi matin ensoleillé et tout et tout je me suis rendue au marché sans panier mais avec un sac plastique (c'est moins glamour et ça casse le mythe ! je sais ...)5 étales en tout sur ce petit marche, vite fait le tour, je fonce tout droit direction la madame qui vend ses "bio-légumes" ...Ho les belles carottes, ho les beaux radis ! (et oui ... étant toute seule en ce moment mais plus pour "trop" longtemps -... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Tartine aux accents du Sud.

Bonjour,je viens d'avoir mon papa au téléphone qui m'a dit "hééé t'as pas mis de recettes depuis le 6 mai ..." alors voilà je m'empresse de contrer son attaque en vous livrant le secret du tartine qui sent bon le Sud. Vous verrez, en croquant dedans vous entendrez les cigales c'est génial !Ingrédients : - 1 gousse d'ail - 7 olives noires - pain (multigraines pour moi) - 1 tomate - fêta - pignons - basilicMixez les olives et la gousse d'ail.Tartinez le pain de cette préparation.Disposez des rondelles de tomates et la... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Recyclage - La fabuleux destin du lapin de Pâques.

Pour Pâques, mon n'amoureux et moi avons eu chacun un énorme lapin en chocolat. Cela m'a permis de réaliser ces petits pots de crème que mon papa confectionnait pour "liquider" mes chocolats de Pâques et que j'aimais tant !Rien de compliqué il suffit de suivre cette recette.Ingrédients : - 1 litre de lait - 65g de poudre Impérial - lapinDélayez dans 1/4 de litre de lait froid la poudre impérial.Faites bouillir le reste de lait avec le lapin en petits bouts jusqu'à ce que le lait prenne une belle coloration, pensez à goûter... [Lire la suite]
Posté par matylda à 16:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]